¡Bienvenidos!

Hola, mi nombre es Renato Odar. Desde hace 3 años, en este blog trato de compartir algo de mi experiencia como ingeniero de industria alimentaria.

También puedo asesorar en temas de industria alimentaria y también en la implementación de sistemas HACCP. Correo de contacto: jrodarz@gmail.com / Cel. 97645-5427

Los comentarios que quieran hacer, con toda confianza al grupo de Facebook! http://www.facebook.com/alimentarias

Usa el buscador para temas tocados anteriormente.

Buscar este blog

sábado, 22 de septiembre de 2012

Certified Humane

Todos los días se aprende algo nuevo y esta vez aprendí sobre la Certificación Humanitaria (Certified Humane) de la que apenas había escuchado alguna vez.
Durante mi visita a Expoalimentaria conversé un rato con los señores de Ponedoras Pachacamac, empresa dedicada a la producción de huevos con la diferencia que las gallinas se encuentran totalmente libres. En este video pueden darse una idea de a que se refieren (me dan gracia las gallinas que miran directo a la cámara) 

Y para demostrar su compromiso con este principio, cuentan con Certified Humane. Un dato que me dieron (y que no he podido confirmar) es que solo hay dos empresas en América Latina con esta certificación, ellos y una empresa en Brasil. Algunos de los principios de esta certificación es el uso de dietas nutritivas, animales criados en áreas protegidas y con espacio suficiente para desarrollar sus conductas naturales. 

 Mucha información sobre esta certificación y sus requisitos la pueden encontrar: http://www.certifiedhumane.org/uploads/pdf/Standards/Spanish/Std08.Layers.SP.pdf